телефон для связи

+7 (3852) 25 34 70

Избранное

Статьи

23 марта 2016, 05:54

Как получить налоговый вычет на покупку жилья

Как сэкономить 260 тысяч рублей на покупке жилья? Получите налоговый вычет, который дает право вернуть уплаченный налог на доходы физических лиц. Даже если вы купили квартиру уже давно, подать заявление на возврат НДФЛ можно и сейчас.

21 марта 2016, 07:53

Как сэкономить при покупке квартиры в Барнауле

Цены на недвижимость снижаются, и это отличная возможность улучшить жилищные условия и надежно сохранить сбережения в кризис. Сэкономить на покупке квартиры в Барнауле помогут несколько простых советов.

11 марта 2016, 04:30

Как выбрать земельный участок: 7 шагов

Приближается строительный сезон, и вопрос выбора земельного участка встает перед теми, кто запланировал строительство собственного частного дома. При поиске идеального места для нового дома нужно учесть много нюансов. Стоимость земли зависит прежде всего от таких параметров, как размер, месторасположение, наличие строений и коммуникаций на участке или вблизи него.

26 февраля 2016, 05:20

Как купить квартиру с перепланировкой

Сегодня ремонт – это не просто новые обои и линолеум. Собственники с легкостью передвигают стены, объединяют комнаты, переносят кухни в домах любого возраста и планировки. Но перепланировки, которые остались неузаконенными, могут серьезно осложнить жизнь покупателям квартир.

Что нужно знать, если вы решили приобрести жилье с перепланировкой или серьезно модернизировать вашу квартиру?

25 февраля 2016, 01:30

Государственная программа помощи ипотечным заемщикам: кому, как и сколько

Программа помощи ипотечным заемщикам, действующая с апреля 2015 года, призвана помочь людям, которые оформили ипотеку и попали в трудную финансовую ситуацию. Программа дает банкам возможность реструктурировать проблемные жилищные кредиты по ставке не выше 12% годовых. Часть ежемесячного платежа по кредиту компенсируется банку государством в сумме не более 600 т.р. на одного заемщика.Выплачивает возмещение АИЖК, для этих целей госкорпорация была докапитализирована из бюджета на 4,5 млрд. рублей.

16 февраля 2016, 06:14

Как определить стоимость вашей квартиры

Итак, вы решили продать квартиру. Очень важно правильно определить её стоимость, чтобы не продешевить, но и не завысить цену настолько, чтобы она перестала быть интересной покупателям.

12 февраля 2016, 06:04

Агентство недвижимости или частный риэлтор: плюсы и минусы

Любые операции с недвижимостью требует помощи профессионала. И здесь есть два варианта: воспользоваться услугами специализированного агентства недвижимости либо частного риэлтора. Агентства настаивают на своей надежности и высоком качестве услуг, частники устанавливают более низкие расценки на риэлторские услуги. Как же надежнее, удобнее и дешевле продавать и покупать недвижимость?

11 декабря 2014, 23:57

Выбор агентства недвижимости

Жилье для подавляющего большинства рядовых граждан – главный, а подчас и единственный капитал. Потерять его недопустимо. А улучшить жилищные условия – все равно, что обрести второе дыхание на подъеме. Как необходима поддержка профессионала, когда дело касается судьбоносных этапов в жизни человека! Ведь квартиру чаще всего покупают и продают в связи с важнейшими событиями: свадьба, развод, взросление детей, переход на новый статус… И очень важно выбрать «свое» агентство и «своего» специалиста по недвижимости. Есть ли признаки, по которым можно понять, что собой представляет то или иное агентство, к которому пришлось обратиться с просьбой помочь продать, купить, обменять квартиру, дом, дачу?..
Мы постарались собрать основные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе надежного агентства недвижимости.

20 мая 2014, 04:15

Лазурный берег или Крым? Выбор россиян

В московской компании TWEED отмечают, что ежегодно представители российского бизнеса август проводят на Лазурном Берегу. Однако в этом году было получено множество отказов от бронирования вилл и отелей на курорте Франции. Эксперты предполагают, что в 2014 году россияне будут больше интересоваться Сочи или Крымом. Такая перемена интересов обусловлена экономическими факторами, а также вхождением Крыма в состав России. Конечно, сегодня Крым нельзя сравнивать с Лазурным Берегом, поэтому скорее всего предпочтение россиян можно объяснить политической конъюнктурой и санкциями со стороны Европы. Однако следует учесть, что Крым довольно перспективен как полноценный элитный курорт России.

20 мая 2014, 04:15

Сокращение налогового бремени на землю

Многие собственники земельных участков в Подмосковье столкнулись с проблемой значительного увеличения размера земельного налога. Счета, получаемые владельцами участков для уплаты земельного налога за 2011-2012 годы, содержат суммы, в разы превышающие те, которые приходили годом ранее. Причина этому - не совсем корректный механизм кадастровой оценки земельных участков, проведенной в 2009 году, когда кадастровая стоимость земли выросла в 10-20 раз, превысив рыночную стоимость земли.