телефон для связи

+7 (3852) 25 34 70

Избранное

обратно к каталогу

Как сэкономить при покупке квартиры в Барнауле

21 марта 2016, 07:53

Цены на недвижимость снижаются, и это отличная возможность улучшить жилищные условия и надежно сохранить сбережения в кризис. Сэкономить на покупке квартиры в Барнауле помогут несколько простых советов.

1. Покупаем новостройку
Чтобы выиграть при покупке жилья в строящемся доме, обратите внимание на новые проекты: стоимость долевок на этапе котлована заметно дешевле, чем в готовых домах. Конечно, покупка недвижимости на начальном этапе строительства рискованна, поэтому нужно обратить внимание на надежность застройщика, уже реализованные им проекты и т.д.

2. Новостройка с отделкой застройщика
Экономия за счет ремонта 1-комнатной квартиры в Барнауле может составить до 100 тысяч рублей. Отделка от застройщика обходится дешевле за счет того, что строительная фирма получает скидку 40–45% от производителей на большой объем закупок отделочных материалов и оборудования.

3. Экономим на ипотеке
Выбрать выгодный ипотечный продукт поможет профессиональный специалист по недвижимости. Ипотечные ставки разных банков, как правило, не различаются настолько, чтобы это серьезно сказалось на сумме кредита – нужно искать акционные предложения. Существенно сэкономить можно на необязательных видах страховки или комиссии за оформление кредита. Кроме того, крупные агентства недвижимости, работающие по партнерским договорам с банками, могут оформить кредит по льготной процентной ставке или предоставить клиентам другие бонусы.

4. Получаем налоговый вычет
До 260 тысяч рублей с покупки жилья получить от государства при возврате подоходного налога. Воспользоваться этой возможностью вправе только наемные работники, которые уплачивают НДФЛ. Государство компенсирует покупку не более 2 млн.рублей, возвращая 13% от этой суммы.

5. Стереотипы о вторичном рынке
Большинство покупателей мечтают о квартире в новом кирпичном доме, расположенной не на первом и не на последнем этаже, не в торце здания. Между тем вполне комфортным может быть и жилье, не обладающее всеми этими преимуществами.
Например, новый дом в течение двух ближайших лет – это стройплощадка, на которой не утихают звуки перфоратора. Если дом расположен в строящемся квартале, вас ожидает шум и пыль за окном и отсутствие благоустройства во дворе. А в домах возрастом 5-10 лет работы по отделке и благоустройству выполнены, к тому же цены на такую недвижимость несколько ниже.
Квартиры в «кирпиче» и «монолите» традиционно ценятся выше, однако в современных зданиях показатели звукоизоляции одинаковые независимо от материала стен. Кирпичные дома дают усадку в течение нескольких лет после постройки, и это может сказаться на сделанном ремонте.
Если в старых панельных домах 1960-1990-х годов постройки действительно не всегда так тепло, как хотелось бы, то в современных зданиях с толщиной панелей 37 см достаточно тепло и комфортно.
Проживание на первом этаже может быть неудобным, если окна выходят на оживленную улицу. Но первый этаж будет преимуществом, если в семье есть пенсионер, если нужно выносить на улицу велосипед или детскую коляску.
В конце концов, сегодня квартиры не покупают на всю жизнь, и, возможно, через три-пять лет вы сможете изменить жилищные условия к лучшему или расшириться. А сегодня стоит пожертвовать отсутствием балкона или маленькой кухней, чтобы сэкономить 5-30% стоимости квартиры.

6. Срочная продажа
Возможность для хорошего торга есть в ситуации, когда продавцу нужно срочно выйти на сделку. Самые распространенные случаи – это продажа квартиры с обременением или в связи с отъездом. Часто бывает так, что продавцу нужно быстро передать задаток за квартиру, в которую он переедет в дальнейшем. Профессиональный риэлтор перед осмотром квартиры обязательно уточняет эти моменты, чтобы получить аргументы для торга.

Ищите недвижимость по выгодным ценам на сайте агентства недвижимости «АБН»!