телефон для связи

+7 (3852) 25 34 70

Избранное

обратно к каталогу

Как выбрать новую квартиру: 6 самых частых ошибок при покупке жилья

11 февраля 2016, 05:55

Чтобы долгожданная покупка не обернулась разочарованием, до совершения сделки купли-продажи нужно учесть несколько нюансов.
Многие покупатели жилой недвижимости, не имея достаточных знаний и опыта, попадают в непростые ситуации, разрешение которых требует значительных потерь времени и средств.

1. Выбор дешевого агентства недвижимости.

В крупном, хорошо зарекомендовавшем себя агентстве недвижимости работают квалифицированные специалисты с большим опытом, которые могут проверить юридическую чистоту предстоящей сделки, определить законность некоторых моментов, таких, например, как перепланировка квартиры. Кроме того, в серьезной фирме вам составят договор купли-продажи, соответствующий законодательству по всем пунктам.
Экономия на услугах специалистов по недвижимости может привести к различным сложностям, которые вы не сможете устранить собственными силами.

2. Недостаток вариантов.

Иногда покупатели, осмотрев только одну квартиру, решают купить именно ее и не ищут другие варианты. Между тем, возможно, что в соседнем доме продается квартира не хуже и дешевле. Потратьте время, чтобы изучить как можно больше предложений – и тогда вы сможете выбрать самый оптимальный вариант.

3. Недостаток информации.

Что нужно знать покупателю о своем новом жилье? Для комфортного проживания недостаточно знать, какова площадь квартиры и в каком районе она расположена. Возможно, поблизости находится фабрика или завод, что станет поводом для торга. На стоимость квартиры может повлиять инфраструктура – наличие рядом с домом школы, детского сада, поликлиники, магазинов.

4. Слишком медленно или слишком быстро.
Не стоит торопиться при принятии таких серьезных решений, как покупка недвижимости. Возьмите тайм-аут, обдумайте все и удостоверьтесь, что жилье устраивает вас по всем параметрам.
Однако не стоит затягивать со сделкой, если для этого нет серьезных оснований. Ведь отличный вариант могут увезти у вас прямо «из-под носа».

5. Стоимость коммунальных услуг.
Прежде чем принимать решение, попросите владельцев квартиры показать квитанции на оплату услуг ЖКХ. Так вы сможете оценить размер ежемесячных платежей и понять, по карману ли они вам.

6. Покупка квартиры, требующей ремонта.
Недвижимость, которая требует ремонта, может продаваться намного дешевле, чем готовая к заселению квартира. Прежде чем соглашаться на такое приобретение, оцените свои силы, время и имеющиеся средства, которые придется потратить на отделку. Вполне возможно, что эти расходы превысят экономию на стоимости квартиры.

Только профессионал, который постоянно работает на рынке недвижимости, хорошо разбирается в текущих ценах и сможет дать вам объективный совет о преимуществах и недостатках выбранного варианта.
Обращайтесь в агентство «АБН», и вы сэкономите время и деньги, получив помощь опытных и по-настоящему профессиональных специалистов по недвижимости!